Segundo pesquisas, o brasileiro consome o dobro de sal recomendado por dia, o que tem relação direta com o surgimento de hipertensão arterial e os agravos dessa doença.

O sal é um alimento composto por uma molécula de sódio e uma de cloro, minerais naturalmente presentes em alguns alimentos e também acrescidos aos produtos industrializados.

O recomendado por dia são 5 gramas de sal, o que corresponde a 2000 mg de sódio. O sal marinho e o sal rosa são as melhores opções visto que possuem menos sódio e tem o benefício de conter outros minerais.

É muito importante ler o rótulo dos alimentos e evitar os que contenham mais de 150 mg de sódio por porção.

Os alimentos naturais são sempre prioridade, evite os produtos industrializados, principalmente temperos prontos (cada tablete ou sachê contém até 1500 mg de sódio).

Retire o saleiro da mesa e adicione às saladas somente azeite e temperos naturais.

Bertha Gazel –

Nutricionista – CRN9-4940 –

Pós graduanda em Nutrição Clínica Funcional –

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